Vinculación con el medio

Invitación Conservatorio “Cómo generar valor sustentable desde las alianzas público privadas”

Cómo generar valor sustentable desde las alianzas público privadas

La empresa Henkel efectuará el conversatorio “Cómo generar valor sustentable desde las alianzas público privadas”. Este se efectuará el martes 31 de agosto a las 14:00 horas vía zoom y contará con la participación de:

-          Enrique París, ministro de salud, sobre su participación en experiencia de la eliminación del tolueno en los adhesivos.

-          Carlos Saffie, director de innovación de la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo de la Universidad de Chile, sobre una visión científica para conseguir desarrollo sostenible, una contribución desde la ciencia a la sustentabilidad.

-          Marli Bettini, Cituc de la Universidad Católica, sobre una visión científica, y experiencia como ente colaborador del hito de la eliminación del tolueno.

-          Murilo Brotherhood, presidente Henkel Chile, sobre sustentabilidad de Henkel.

-          Albert Lipperheide, Gerente General ACC Chile, Sustentabilidad de Agorex como pilar de negocios.

-          Roberto Pavez, Head PD LATAM ACC, 60 años de Agorex y como la marca ha evolucionado en sus tecnologías sustentables.

Cabe destacar que participarán en el encuentro el decano de nuestra Facultad, Prof. Arturo Squella y el director de Innovación y Transferencia Tecnológica, Prof. Eduardo Soto.

Asimismo, mencionamos Roberto Pavez es egresado de nuestra carrera de Química.

Link zoom: 

Unirse a la reunión Zoom: https://us02web.zoom.us/j/84551724075

ID de reunión: 845 5172 4075

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.