Innovación docente

Unidades de Educación Física y Deportes y de Matemática, Física y Bioestadística son distinguidas como innovaciones docentes en pandemia

Dos unidades docentes son distinguidas como innovaciones en pandemia

Muy orgullosos del trabajo que han desarrollado los profesores junto a sus equipos docentes se encuentra el equipo de la Dirección de Pregrado de la Facultad, dirigido por la profesora Soledad Bollo, debido a que nuestra Facultad fue reconocida con dos innovaciones docentes en el marco de la iniciativa institucional del Departamento de Pregrado "Innovaciones docentes en contexto de pandemia. Memoria y aprendizajes desde la experiencia".

De acuerdo a lo que informó el profesor Gustavo Castro, coordinador docente de la Escuela, “se trata de innovaciones lideradas por unidades dependientes de la Escuela de Pregrado; la Unidad de Educación Física y Deportes, a cargo del Prof. Christian Villena Vergara y la Unidad de Matemática, Física y Bioestadística, de la cual forma parte la Profesora Mariana Díaz Otazo”.

Esta iniciativa planteó las preguntas de ¿Cómo enfrentaron este momento histórico las y los docentes de la Universidad de Chile? ¿Qué innovaciones docentes diseñaron para la docencia remota de emergencia? ¿Qué aprendizajes rescataron? Todo ello, en un escenario de cambio e incertidumbre, el primer semestre de 2020 que exigió cambio y adaptación.

Nuestra Facultad felicita a los profesores de cada una de las unidades que fueron destacadas y cuyas experiencias son relatadas por ellos en los siguientes videos que invitamos a ver:

- Unidad de Educación Física y Deportes: https://avirtual.uchile.cl/archivo/4370

- Unidad de Matemática, Física y Bioestadística: https://avirtual.uchile.cl/archivo/4327

Detalles sobre la iniciativa del Departamento de Pregrado de la Universidad de Chile en: https://avirtual.uchile.cl/archivo/4301

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.