- Se trata de dos proyectos de Iniciación en Investigación y tres Postdoctorado, los que fueron adjudicados a la investigadora Lidia Espinoza Cisternas y el investigador Jorge Vidal Fuentes, en el caso de los de Iniciación; y a las investigadoras Angela Mesías Salazar, Helena Quintero Pertuz y Alejandra Hernández Villanueva, en Postdoctorados.
El Director de Investigación, profesor Pablo Jaque, dio a conocer la nómina de proyectos adjudicados por investigadores/as de nuestra Facultad en los concursos FONDECYT de iniciación en investigación y de postdoctorado 2023.
Concurso FONDECYT de Iniciación en Investigación 2023:
Lidia Carolina Espinoza Cisternas.
Jorge Arturo Vidal Fuentes.
Concurso FONDECYT de Postdoctorado 2023:
Angela Diana Mesías Salazar. Patrocinante: Prof. Oleksandra Trofymchuk.
Helena Mirleth Quintero Pertuz. Patrocinante: Prof. Raquel Bridi.
Alejandra Andrea Hernández Villanueva. Patrocinante: Prof. Sergio Lavandero.
¡Nuestra Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas felicita a nuestras investigadoras e investigadores que se adjudicaron estos concursos!
Galería de fotos
Ruth Tapia, periodista Dirección de Extensión y Comunicaciones.
Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.
En el contexto del “Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo”, se realizó el pasado 14 de abril un taller enfocado en el análisis y la implementación de la Ley N°21.545, con especial énfasis en su aplicación en la educación superior.
En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.
La Prof. Alicia Rodríguez Melis, del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, aborda los beneficios que tiene a la salud el consumo de chocolate.