En encuentro organizado por la Dirección de Desarrollo Académico:

Facultad recibe a nuevas profesoras

Facultad recibe a nuevas profesoras

Una reunión desayuno con las nuevas académicas que han ingresado a la Facultad en los últimos tres años organizó la Dirección de Desarrollo Académico, dirigida por el profesor Marcelo Kogan.

Efectuado el 20 de enero en decanato, contó con la presencia de las profesoras Inmaculada Cerrato, Javiera Péndola, Alejandra del Río, Raquel Bridi y Ximena Briones.

La actividad fue presidida por la Vicedecana, Prof. Soledad Bollo, quien estuvo acompañada por la profesora Paz Robert, Directora Académica; por el profesor Kogan; el Director de Extensión y Comunicaciones, Prof. Richard Solis; el Director Económico y Administrativo, Sergio Fuenzalida; y el Jefe de Gabinete, Sr. Daniel Burgos.

Asimismo, por la profesora Valentina Parra, en representación del estamento académico de la Oficina de Género y Diversidades Sexuales, OFIGEN, y Pía Navalón, secretaria ejecutiva de la misma oficina. Estuvo también la periodista Ruth Tapia, de la Dirección de Extensión y Comunicaciones.

El profesor Marcelo Kogan, organizador del encuentro como Director de Desarrollo Académico, destacó los principales énfasis de esta nueva dirección, las funciones, y el trabajo conjunto con la Dirección de Desarrollo Académico de la Vicerrectoría de Asuntos Académicos, dirigida por el profesor Claudio Olea, académico de nuestra Facultad.

El encuentro tuvo un diálogo fructífero y entusiasta, enfocado principalmente en los derechos de las mujeres con crianza de niños pequeños y el uso de salas cunas, la co-rresponsabilidad, política de género, entre otros.

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.