"Listado de las 30 mujeres más poderosas de Chile"

Komal Dadlani, bioquímica de nuestra Facultad, es destacada por la Revista Forbes Chile

La bioquímica Komal Dadlani es destacada por la Revista Forbes Chile

Científicas, deportistas, artistas y empresarias forman parte de la selección de “las 30 mujeres más poderosas de Chile”, listado dado a conocer por la revista Forbes Chile en su edición de agosto-septiembre. Dentro del grupo se encuentra la bioquímica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas Komal Dadlani, científica nacional hija de inmigrantes indios y co-fundadora de la start-up Lab4U, quién es parte de la portada de la revista.

Dadlani, quien también cursó un Magíster en Bioquímica en la Casa de Bello, ha sido elogiada a nivel internacional por su start-up de educación, que busca democratizar la ciencia y la forma en que se enseña con el objetivo de acortar el analfabetismo científico y digital en Latinoamérica. La propuesta de la egresada de la U. de Chile es convertir los smartphones en pequeños laboratorios donde los usuarios pueden realizar experimentos y actividades asociadas a la biología, la física y la química.

En conversación con Forbes, Komal destacó que hoy están trabajando con aproximadamente 8 mil estudiantes directamente en la versión “freemium” de la aplicación, y que esperan llegar a 1 millón de estudiantes de aquí al 2030. “Queremos continuar generando impacto en los colegios y sus estudiantes, mostrar que somos sustentables en el tiempo. Queremos llegar a profitability con números positivos”, cerró.

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.