Académicos/as y personal de colaboración de la Facultad celebran las Fiestas Patrias

Académicos/as y personal de colaboración celebran Fiestas Patrias

El pasado miércoles 6 de septiembre la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas celebró las Fiestas Patrias FaCiQyF 2023 en el espacio triestamental. La actividad fue organizada por el Centro de Funcionarios, en conjunto con la Unidad de Desarrollo Organizacional perteneciente a la Dirección Económica y Administrativa de la unidad académica. 

Nuestro decano, Prof. Pablo Richter fue el encargado de dar las palabras iniciales del evento. El animador fue el funcionario Fidel Albornoz, técnico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular.

A continuación, se presentó el Taller de Folclore de la Facultad, quienes realizaron una muestra de cueca. Este taller está dirigido por la profesora Estrella Gatica, de la OTEC Grow Consulting, y cuenta entre sus integrantes a las funcionarias Rosa Castro, María Cáceres, Carolina Acuña, Lucía Muñoz, Elsa Carrasco y Cinthia Quiroga.

Además, se desarrolló la presentación de baile pascuense, mazorca y saludo a la bandera, realizado por Michelle Díaz, funcionaria de la Facultad de Odontología.

La presentación musical estuvo a cargo del Prof. Richard Solís y Domingo Muñoz. En la oportunidad, interpretaron canciones como “Volver a los 17” de Violeta Parra y “la Fiesta de la Lavándula”, canción escrita e interpretada por Richard Solís.

No podían faltar los juegos típicos chilenos, como la yincana, sillita musical y el emboque.

Posteriormente las autoridades, académicos/as y funcionarios/as compartieron una empanada y un vaso de bebida para dar cierre a la jornada.

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.