Académicos/as y personal de colaboración de la Facultad celebran las Fiestas Patrias

Académicos/as y personal de colaboración celebran Fiestas Patrias

El pasado miércoles 6 de septiembre la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas celebró las Fiestas Patrias FaCiQyF 2023 en el espacio triestamental. La actividad fue organizada por el Centro de Funcionarios, en conjunto con la Unidad de Desarrollo Organizacional perteneciente a la Dirección Económica y Administrativa de la unidad académica. 

Nuestro decano, Prof. Pablo Richter fue el encargado de dar las palabras iniciales del evento. El animador fue el funcionario Fidel Albornoz, técnico del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular.

A continuación, se presentó el Taller de Folclore de la Facultad, quienes realizaron una muestra de cueca. Este taller está dirigido por la profesora Estrella Gatica, de la OTEC Grow Consulting, y cuenta entre sus integrantes a las funcionarias Rosa Castro, María Cáceres, Carolina Acuña, Lucía Muñoz, Elsa Carrasco y Cinthia Quiroga.

Además, se desarrolló la presentación de baile pascuense, mazorca y saludo a la bandera, realizado por Michelle Díaz, funcionaria de la Facultad de Odontología.

La presentación musical estuvo a cargo del Prof. Richard Solís y Domingo Muñoz. En la oportunidad, interpretaron canciones como “Volver a los 17” de Violeta Parra y “la Fiesta de la Lavándula”, canción escrita e interpretada por Richard Solís.

No podían faltar los juegos típicos chilenos, como la yincana, sillita musical y el emboque.

Posteriormente las autoridades, académicos/as y funcionarios/as compartieron una empanada y un vaso de bebida para dar cierre a la jornada.

Últimas noticias

Más noticias

Lulú: la huella que dejó en el alma de la Secretaría Perruna

Durante 12 años, Lulú fue parte esencial de la Facultad. No solo compartió pasillos, patios y salas con estudiantes, académicos y funcionarios, sino que también asumió, de manera simbólica pero muy sentida, el rol de Secretaría Perruna. Su partida, ocurrida en enero, conmovió profundamente a generaciones enteras.

FaCiQyF en los Medios:

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En su calidad de presidente del “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, el decano Prof. Pablo Richter Duk conversó con la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio publicada hoy miércoles 16 de abril, sobre la importancia de posicionar el rol social de la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel país.