Destacados profesionales de la industria de alimentos visitan asignatura de Ingeniería de Procesos de Cereales

Profesionales de la industria de alimentos visitan la Facultad

En torno a las actividades de la asignatura de Ingeniería de Procesos de Cereales del IX Semestre de Ingeniería en Alimentos, a cargo del profesor Paulo Prudant, se dictaron 2 clases magistrales de parte de destacadísimos profesionales: María Inés Velarde, gerente de Técnico Comercial de Molino La Estampa; y de Andrés Saturno, gerente Técnico de US Wheat Associates oficina de Sud-América.

La ingeniera en Alimentos María Inés Velarde desarrolló tópicos de variedades de trigo, y control de calidad de granos y harinas. Por otra parte, el ingeniero molinero Andrés Saturno abordó temas de Operaciones Unitarias Molineras: limpieza de granos, acondicionamiento de trigo, molienda, cernido y purificación. Además, el ingeniero Saturno realizó un recorrido por el Departamento de Ciencias de los Alimentos junto a los profesores Lilian Abugoch y Paulo Prudant, y a las dependencias del CEPEDEQ (Centro de Estudios para el Desarrollo de la Química), siendo recibidos por la profesora Inmaculada Cerrato.

Anualmente en esta asignatura se invitan a destacados profesionales, buscando acercar los tópicos desarrollados, con la aplicación industrial y las tendencias de mercado. Cabe destacar la cooperación de instituciones y empresas tales como como USWheat Associates, Molino La Estampa, Lefersa, las cuales vienen apoyando la docencia con recursos profesionales y materiales aportando a la formación de excelencia para la industria de cereales, que tiene una constante demanda de profesionales de alta calificación.

Últimas noticias

Más noticias

Proceso de revisión de las normativas presentes en los planes formativos

Once programas seleccionados para muestra Acreditación Institucional

Seis carreras de pregrado y cinco programas de postgrado conforman la muestra intencionada definida en el marco del proceso de Acreditación Institucional. Este instrumento, establecido por la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), permite evaluar cómo se trasladan y aplican el modelo educativo y las políticas institucionales en los distintos programas que ofrece la Universidad de Chile.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Catalina Landeta se incorpora como académica a la Facultad

La Prof. Catalina Landeta, bióloga, magíster en Ingeniería en Energías Renovables con mención en Biomasa, y en Auditoría y Gestión Ambiental; doctora en Ciencias de la Ingeniería, se integra al Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Su línea de investigación es la valorización biotecnológica de biomasa infravalorada.