Destacados profesionales de la industria de alimentos visitan asignatura de Ingeniería de Procesos de Cereales

Profesionales de la industria de alimentos visitan la Facultad

En torno a las actividades de la asignatura de Ingeniería de Procesos de Cereales del IX Semestre de Ingeniería en Alimentos, a cargo del profesor Paulo Prudant, se dictaron 2 clases magistrales de parte de destacadísimos profesionales: María Inés Velarde, gerente de Técnico Comercial de Molino La Estampa; y de Andrés Saturno, gerente Técnico de US Wheat Associates oficina de Sud-América.

La ingeniera en Alimentos María Inés Velarde desarrolló tópicos de variedades de trigo, y control de calidad de granos y harinas. Por otra parte, el ingeniero molinero Andrés Saturno abordó temas de Operaciones Unitarias Molineras: limpieza de granos, acondicionamiento de trigo, molienda, cernido y purificación. Además, el ingeniero Saturno realizó un recorrido por el Departamento de Ciencias de los Alimentos junto a los profesores Lilian Abugoch y Paulo Prudant, y a las dependencias del CEPEDEQ (Centro de Estudios para el Desarrollo de la Química), siendo recibidos por la profesora Inmaculada Cerrato.

Anualmente en esta asignatura se invitan a destacados profesionales, buscando acercar los tópicos desarrollados, con la aplicación industrial y las tendencias de mercado. Cabe destacar la cooperación de instituciones y empresas tales como como USWheat Associates, Molino La Estampa, Lefersa, las cuales vienen apoyando la docencia con recursos profesionales y materiales aportando a la formación de excelencia para la industria de cereales, que tiene una constante demanda de profesionales de alta calificación.

Últimas noticias

Más noticias

Museo conmemoró el Día de los Patrimonios 2025

El pasado sábado 24 y domingo 25 de mayo, el Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton Caravagno, abrió sus puertas a la comunidad con actividades educativas, científicas e interactivas en el marco del Día de los Patrimonios. Durante ambas jornadas el público pudo disfrutar de la feria científica, recorridos guiados y charlas dictadas por destacados académicos, asistiendo más de 750 personas.

Prof. Zúñiga tuvo activa agenda en Paraguay

La Prof. María Carolina Zúñiga de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, adscrita al Departamento de Química Inorgánica y Analítica dictó un curso teórico-práctico Aula Abierta dirigida a estudiantes de postgrado e investigadores de la Facultad de Química de la Universidad Nacional de Asunción, Paraguay y realizó una conferencia sobre su línea de investigación.