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El decano Pablo Richter analiza la necesidad de la industria alimentaria de capital humano especializado

Decano analiza necesidad de capital humano en industria alimentaria

El pasado miércoles 22 de enero el decano Prof. Pablo Richter Duk fue entrevistado por el Cuerpo de Alimentos del diario El Mercurio, en su calidad de presidente del Consejo Superior de Decanos en Alimentos. El reportaje aborda la actual demanda de los/as consumidores/as por una industria alimentaria sostenible y en donde la investigación e innovación se han vuelto elementos cruciales, por ejemplo, en aspectos como los alimentos funcionales, planted based, superalimentos, alimentos libres de gluten y/o lactosa, entre otros.

“Es fundamental que estos aspectos (liderazgo, la comunicación y la gestión de equipos multidisciplinarios) se integren y fortalezcan en los planes de estudio de la carrera, garantizando así una formación integral, que prepare a los profesionales para los desafíos del entorno laboral”, sostuvo el académico.

También el reportaje ahonda en la importancia de visibilizar la carrera de Ingeniería en Alimentos entre los/as postulantes a la Educación Superior, siendo una alternativa que ofrece empleabilidad y perfilándose como una carrera que debería fortalecerse en un país que tiene un sector alimentario fuerte y que exporta alimentos a países de todo el mundo.

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El decano Prof. Pablo Richter fue consultado por el diario El Mercurio sobre la importancia de retener y de capacitar talento especializado para la industria alimentaria. Sin duda, existen grandes avances y desafíos en la misión de visibilizar áreas, como la Ingeniería en Alimentos, entre las ofertas académicas para los/as postulantes a la Educación Superior.