FaCiQyF en los Medios:

Decano Pablo Richter habla sobre los avances y desafíos en la visibilidad de la carrera de Ingeniería en Alimentos

Decano Richter habla sobre el desafío de visibilizar Ing. en Alimentos

En diciembre del 2022 se creó el “Consejo de Decanas y Decanos de las Facultades que imparten la carrera de Ingeniería en Alimentos”, con el objetivo de dar un mayor impulso al posicionamiento y difusión de la carrera en Chile. 

Actualmente cuenta con representantes de las universidades de La Serena, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, de Chile, de Santiago, Tecnológica Metropolitana, de Concepción, del Bío-Bío, Austral, y de los Lagos. 

Hoy miércoles 16 de abril en la sección “Alimentos. Comunidad & Desarrollo Sostenible” de El Mercurio, el decano Richter indicó que “Durante este año, el consejo intensificará las campañas de difusión, fortaleciendo el mensaje sobre el rol estratégico del ingeniero en Alimentos como profesional clave para el desarrollo sostenible, la seguridad alimentaria y la innovación en el país”. 

“Creemos también que es muy importante fomentar la actualización de los planes de estudio, incorporando competencias transversales y nuevas áreas de conocimiento vinculadas a los desafíos actuales del sector”, sostuvo el decano, quien preside actualmente este consejo.

Sin duda, la seguridad, la calidad y la inocuidad alimentaria son temáticas globales que requieren profesionales altamente capacitados. El área de los Alimentos se nutre fuertemente del desarrollo tecnológico, la investigación y la innovación, tomando en cuenta las necesidades y tendencias sociales.

Últimas noticias

Más noticias

Muestra intencionada de programas formativos

Comienza elaboración de informe para muestra intencionada

Como parte del proceso de autoevaluación para la acreditación institucional en el que está inserta la Universidad, los equipos de la Vicerrectoría de Asuntos Académicos y de la Prorrectoría se reunieron con decanas/os y directivas/os de las facultades que imparten los planes formativos seleccionados por la Comisión Nacional de Acreditación. La finalidad fue presentar la metodología de trabajo para la elaboración del informe de muestra intencionada a presentar ante la CNA durante julio.

El Museo César Leyton se alista para el Día de los Patrimonios

El 23 y 24 de mayo, el Museo de Química y Farmacia César Leyton de la Universidad de Chile se suma a la celebración del Día de los Patrimonios, una instancia para reflexionar sobre el invaluable legado cultural y científico que forma parte de la identidad nacional. Este evento, de carácter nacional, invita a la ciudadanía a valorar y conocer los diversos elementos que constituyen el patrimonio histórico, académico y científico del país.