Egresados de Bioquímica analizaron el presente y futuro de la carrera

  Un encuentro que reunió a egresados de la carrera de Bioquímica tuvo lugar este viernes 25 de mayo pasado en la Facultad, oportunidad en la cual 30 de ellos, entre académicos y profesionales, conversaron acerca del devenir de la carrera, su presente y futuro, especialmente ahora a propósito de la implementación de la nueva malla curricular innovada y de que la carrera cumple 61 años de existencia.

A propósito de la nueva reacreditación por 6 años de Bioquímica, se organizó este encuentro dada la necesidad de vinculación de los estudiantes con el medio externo, y es en este contexto, reflexionar y hacer un efectivo intercambio de ideas con los profesores para seguir formando profesionales Bioquímicos de prestigio en Chile y en el exterior.

Esta instancia también fue oportuna para compartir con los egresados que se desempeñan fuera de la Facultad, para darles a conocer los cambios curriculares que se han iniciado el 2016 basados en competencias, especialmente para conocer sus ideas y propuestas que puedan ser útiles para el área profesional.

La presentación de la nueva malla estuvo a cargo del profesor Dante Miranda, Director de Extensión y Comunicaciones, mientras que la profesora Daniela Seelenfreund, Directora del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular se refirió a los nuevos cursos de la malla nueva. La profesora María Antonieta, jefe de la carrera, analizó la forma en que se han ido evaluando los cursos.

La jornada concluyó con una amena cena de camaradería efectuada en el casino Ricoffee

Bioquímicos de la Universidad de Chile asistentes al encuentro:

Diego Quiroga
Alejandro Luarte
Roberto Bravo
Christian A.M. Wilson
María Antonieta Valenzuela
Gabriel Vallejos
Pablo Correa
Rubén Polanco
Sergio Alvarez
Elizabeth Rivas
Alfonso Paredes
Emilio Ortiz
Daniela Seelenfreund
Mauricio Baez
Vicente Torres
Komal Dadlani
Pablo Maturana
Guido Mora
Javier Puente
Francisco Aguayo
Margarita Pizarro
Mario Chiong
Heidi Pérez
Carlos Santiviago
Mario Tello
Cecilia Rojas
Guillermo Campos
Isabel Llona
Mauricio J. Farfan
Enrique Castellón
Vinicius Maracaja
Dirección de Extensión y Comunicaciones. Mayo 28 de 2018.

Galería de fotos

Últimas noticias

Más noticias

Con gran éxito se realizó la rueda de negocios de la XXI ExpoFeria

Con mesas integradas por referentes de la industria alimentaria en Chile, se realizó la tercera edición de la rueda de negocios, en el marco de la XXI Expoferia de Alimentos Innovadores de la carrera de Ingeniería en Alimentos. Este 2025 la jornada, bajo el lema “El Sabor de Un Mundo Mejor”, permitió a los estudiantes presentar sus proyectos ante empresas líderes del sector, recibir retroalimentación directa de expertos y fortalecer el vínculo entre la academia y la industria.

Innovación alimentaria made in Chile: XXI ExpoFeria de Alimentos

La ExpoFeria es uno de los eventos más esperados por la comunidad de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. Los estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentan sus propuestas de alimentos innovadores y sostenibles al jurado y al público asistente. Este año ganaron tres proyectos creados por mujeres, entre ellos “Kefrut”, queso crema probiótico; “IceBeans”, helado proteico en base a porotos rojos, y “Gamaki”, nugget a base de quinoa y garbanzos.

Visita a FaCiQyF:

Resultados del proceso de autoevaluación institucional

La rectora Rosa Devés y el equipo de acreditación institucional participaron del Consejo de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, compartiendo los resultados del informe de autoevaluación que se presentó en abril a la CNA. En la ocasión, el decano Pablo Richter aseguró que “la autoevalación y la acreditación son procesos esenciales que permiten analizarnos críticamente hacia nuestro interior, identificar debilidades y avanzar en mejoras que fortalezcan nuestra institución”.

Compartir:
https://uchile.cl/q168168
Copiar