Cinco alumnos de bioquímica son los creadores de “Pavoratona”

Cinco alumnos de bioquímica son los creadores de “Pavoratona”

Bien organizados y motivados por difundir la ciencia. Así son los cincos alumnos de la carrera de Bioquímica que con su proyecto “Pavoratona” fueron uno de los ganadores del Premio Azul (ver noticia https://quimica.uchile.cl/noticias/171116/proyecto-pavoratona-gana-premio-azul-2020-2021).

Francisca, dirige el proyecto y se encarga de Instagram e ingrafías; Andrés es el subdirector y encargado de twitter y sección Microparatona. Jesús encargado de la parte audiovisual. Sofía es la voz de los videos y también ayuda con la infografía. Pamela se encarga de las infografías, guiones, fotos y los experimentos.

Ellos son los creadores del proyecto Pavoratona, que nació a la luz de la ANEB, del curso obligatorio de divulgación científica la carrera de Bioquímica, coordinado por la profesora Daniela Seelenfreund junto a María José Gallardo, bioquímica; y la antropóloga Jazmín González (ver https://quimica.uchile.cl/noticias/169809/profesoras-del-taller-de-divulgacion-cientifica-cuentan-experiencia).

Su fin: difundir la ciencia y especialmente relevar a las mujeres científicas en cuanto al aporte que han hecho a la ciencia. Asimismo, mostrar cosas cotidianas bajo el microscopio y hacer experimentos que se puedan hacer en casa, y compartirlos con niños y jóvenes.

La aplicación del proyecto ya comenzó en su Instagram y cuentan además que ya están trabajando para un evento que efectuarán este año: Ciencia Pública.

¿Quieres saber por qué se llama Pavoratona? ¿qué ha significado esta experiencia para ellos?

Vé la entrevista que les hizo la periodista de la Dirección de Extensión, Ruth Tapia y que se transmitió en vivo por Facebook Live de la Facultad (el miércoles 22 de enero de 2020).

https://www.facebook.com/QuimicaUChile/videos/3927121697351525

Síguelos en Instagram:

https://www.instagram.com/pavoratona

Últimas noticias

Más noticias

Recibió la visita de autoridades de la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, y del Servicio Nacional del Patrimonio:

Museo de Química y Farmacia participó con éxito en Museos en Verano

Más de 100 personas asistieron al Museo de Química y Farmacia Profesor César Leyton el pasado 17 de enero, día en que este espacio cultural se adhirió a “Museos en Verano”, actividad organizada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

FaCiQyF en los Medios:

Decano analiza necesidad de capital humano en industria alimentaria

El decano Prof. Pablo Richter fue consultado por el diario El Mercurio sobre la importancia de retener y de capacitar talento especializado para la industria alimentaria. Sin duda, existen grandes avances y desafíos en la misión de visibilizar áreas, como la Ingeniería en Alimentos, entre las ofertas académicas para los/as postulantes a la Educación Superior.